Folgende Zutaten werden benötigt:
1,2 Liter Cola
1 Liter Ketchup
2 EL Honig
5EL Sojasoße
Aus dem Gewürzregal:
1 TL Ingwerpulver
1,5 TL Zitronengras
1 TL Zimt
1 TL Curry Indisch
0,5 TL Kreuzkümmel
1,5 TL Senfpulver
2 TL Knoblauchgranulat
2-4 TL Zwiebelpulver
1 EL Brauner Zucker
2 TL Chili
2-4 TL Geräuchertes Paprikapulver
Prise Muskatnuss
Prise gemahlene Nelken
Die Zubereitung:
Das Cola in einen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Honig, Sojasoße und Ketchup hinzufügen und verrühren. Gewürze vorab zusammenmengen und hinzufügen. Anschließend auf kleiner Flamme für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
!!!Tipp: Die köchelnde Soße in Einweckgläser abfüllen und mit einem Deckel gut verschliessen. Die Gläser mit einem Tuch abdecken und gut auskühlen lassen. Dies dauert einige Stunden. Anschließend die Gläser im Kühlschrank aufbewaren. Somit ist die Barbecue Soße einige Wochen haltbar!!!
Lasst es euch schmecken