Beer Can Chicken

Folgende Zutaten werden benötigt:

 

1 Grillhuhn

1 Dose Bier 0,33l

3 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

0,2 L Sonnenblumenöl

 

Aus dem Gewürzregal:

 

3 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

2 TL Paprikapulver (edelsüß)

1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer

1 TL Majoran

1 TL Knoblauchgranulat

 

Die Zubereitung:

 

Alle Gewürze in einer kleinen Schüssel zu einer Gewürzmischung vermengen. Das Huhn 2-4 Stunden vor dem Grillen einwürzen und in den Kühlschrank stellen. Lasst ca. einen TL von der Gewürzmischung übrig. 

 

Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten. Man benötigt eine Temperatur zwischen 180 und 200 Grad Celsius. 

 

Während der Grill vorheizt die Hälfte von der Bierdose in ein Glas füllen und bei Gelegenheit austrinken :) Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, grob schneiden und ab damit in die Bierdose.  Den übrigen TL von der Gewürzmischung gebt ihr auch dazu. 

 

Sobald der Grill vorgeheizt ist setzt ihr das Huhn auf die Bierdose und gebt es auf die Mitte des Grills. Die zwei übrigen Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und mit dem Sonnenblumenöl vermengen. 

 

Nach einer halben Stunde pinselt ihr das Huhn mit dem Knoblauchöl ein. Dies wiederholt ihr nach einer weiteren halben Stunde.

 

Nach ca. 90 Minuten ist da Huhn fertig. Es sollte eine Kerntemperatur von mindestens 70 Grad Celsius haben. 

 

!!!Tipp: Auf einem 57er Webergrill passen 3 Grillhänchen!!!

 

Lasst es euch schmecken

 

 

 


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