Eines vorweg: Dieses Rezept ergibt neun Burger Brötchen
Folgende Zutaten werden benötigt:
500g Mehl Typ 405
10g Salz
1 Germwürfel (Hefewürfel)
1 Ei
30g Zucker
40g weiche Butter
25g Milchpulver
ca. 230 ml Wasser
Die Zubereitung:
Alle Zutaten werden für 3 Minuten vorsichtig auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine verknetet. Dannach auf eine höhere Stufe schalten und den Teig weitere 5 Minuten durchkneten. Dannach den Teig für eine Stunde ruhen lassen. Damit die Brötchen alle gleich groß werden, wiege ich jeden Teigling zu je 98g ab.
Damit die Teiglinge so groß wie die Burgerpatties werden, presse ich diese ebenfalls in der Pattiepresse. In die Form etwas Mehl geben damit der Teig nicht anklebt.
Wenn ihr auf den Burger Brötchen Sesam möchtet, pinselt diese mit Wasser ein und bestreut sie dann mit Sesam.
Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt und die Teiglinge werden für ca. 15 Minuten in den Ofen geschoben.